Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

В Роспотребнадзоре напомнили, что сегодня отмечается День тыквы

Специалисты перечислили витамины, содержащиеся в ягоде
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Сегодня, 26 октября, отмечается День тыквы. Специалисты Роспотребнадзора напомнили об исключительной полезности этого плода для организма человека.

«Родиной тыквы является Центральная и Южная Америка, где ее начали выращивать за 5 тысяч лет до нашей эры. Тыкву употребляли в пищу, а из твердых спелых плодов делали посуду», – рассказали в Роспотребнадзоре.

Всего существует более 50 сортов тыквы. Плоды могут вырасти весом до 200 килограммов и до метра в диаметре. С ботанической точки зрения плоды тыквы являются ягодами. А ее цветки можно употреблять в пищу.

Яркая мякоть и семена тыквы богаты железом, цинком, калием, кальцием, клетчаткой, пектином, витаминами B, Е, А, С, D.

Ранее Роспотребнадзор назвал крупу, которая поможет улучшить настроение, а также поддержать иммунитет и укрепить защитные функции организма.