Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Эксперты Роскачества рассказали, с чем нельзя сочетать шампанское

Многие продукты способны испортить вкус игристого
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Хотя до главного праздника, с которым у россиян ассоциируется шампанское, еще далеко, эксперты Роскачества спешат поделиться информацией о правильном употреблении игристого напитка.

Многие блюда, традиционно подаваемые вместе с шампанским, оказывается, способны испортить его вкус и лишить человека приятного послевкусия.

По мнению специалистов, плохо сочетается с игристыми винами (особенно сухими) шоколад, который часто используют в паре с этими напитками. Вино потеряется на его фоне, а сухие версии игристого в сочетании с шоколадом будут казаться более кислыми, предупреждают эксперты.

То же самое можно сказать о десертах, особенно восточных. Чем слаще десерт, тем резче выделяется кислотность вина.

Также эксперты не советуют употреблять вино вместе с пряностями и острыми азиатскими блюдами. Их яркий вкус перебьет вкус вина и сделает его неинтересным и пресным.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что в Петербурге цены на вино подскочили на 40 процентов.