Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом кролика, тушенного в сливках

Это мясо рекомендовано и диабетикам, и аллергикам, и даже худеющим
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241724%2Fphoto_feed145398130

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом кролика, тушённого в сливках.

«Вспомним классику: «Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». И это абсолютная правда. Кролика рекомендуют всем: диабетикам, аллергикам, худеющим и даже болезным. Он прекрасен, необычен, изыскан и… очень прост в приготовлении», – написала она.

Когда покупаем тушку, смотрим, чтобы она была нестарая и нежирная. В кролике нежность и молодость – моменты обязательные.

Разделываем тушку. Обязательно маринуем её час-полтора, затем обсушиваем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

Перекладываем кролика в кастрюлю с толстым дном, добавляем нарезанный репчатый лук, соль и немного нейтральных специй.

Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Тушим до мягкости. И в самом конце заливаем самыми жирными сливками. Тушим ещё минут 10.

Добавим, что упоминания о кроликах можно найти даже в старинном сборнике рецептов нашей традиционной кухни «Русская поварня», составленном более 200 лет назад.