Яндекс.Метрика
  • Владислав Фурманов

Владислав Фурманов: «У театра большие планы на будущее»

Художественный руководитель Театра Андрея Миронова, сын Рудольфа Фурманова, специально для «Петербургского дневника»
Фото: mariinsky.ru/company/stagedirectors/furmanov_vladislav/

У могилы все говорили о том, каким замечательным человеком был Рудольф Давыдович, как он любил принимать гостей, как он заботился о людях и помогал очень многим. Потому что он – это театр, это творчество, это энергия. Это сама жизнь.

В день рождения отца перед началом спектакля мы всегда показываем небольшое представление. Это парафраз пьесы Вампилова «Двадцать минут с ангелом» (16+). Сегодня это уже традиционная история. У нас очень достойно представлена роль, которую играл отец в спектакле «Детектор лжи» (16+). Сегодня ее исполняет артист театра «Лицедеи» Анвар Либабов.

У театра большие планы на будущее. Режиссер Евгений Баранов репетирует пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион» (12+). Премьера намечена на февраль будущего года. Я буду ставить «Фауста» (12+) Гете. Это большая постановка, которую мы покажем в начале будущего года. Также в наших планах Генрик Ибсен, пьеса «Росмерсхольм» (16+), написанная им в 1886 году. Кроме того, мы планируем спектакль, посвященный нашему театру и артистам, которые работали с моим отцом еще в то время, когда он занимался концертной деятельностью.

Вся прелесть нашего театра заключается в том, что у нас нет труппы, то есть нет таких актеров, которые не заняты в постановках, но при этом получают зарплату. У нас все играют, и за год через нашу сцену проходит более ста самых разных артистов.

Все спектакли тоже разные, но объединенные идеей Рудольфа Давыдовича о свободном творческом коллективе, где каждый исполнитель может открыться в команде с сильным режиссером.

Мы занимаемся драматическим искусством. Что имеется в виду? Это умение играть пьесы в стихах, работать с текстом. Мы стараемся это развивать и строить спектакли на профессионализме, не на развлекательном, а на драматическом искусстве.