Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Ревматолог назвал продукты, которые предотвращают риск возникновения остеопороза

Среди них – брокколи и шпинат
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Врач-ревматолог, кандидат медицинских наук Надежда Коншу рассказала, что кальций является важным элементом для укрепления костей. Он содержится в молочных продуктах, зеленых листовых овощах, таких как брокколи и шпинат, а также в рыбе передает РИАМО.

По ее же словам, для усвоения организмом кальция необходим витамин D необходим. Естественным путем его можно получить из солнечного света, рыбы (лосось, тунец), яичных желтков, а также молока и соков.

«Также важны продукты с высоким содержанием магния и витамина K, которые помогают укрепить кости. Источниками этих элементов являются орехи, семена, бобовые и зеленые овощи. Регулярное употребление этих продуктов помогает снизить риск остеопороза», – отметила Надежда Коншу.