Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Стало известно, какая рыба полезна для здоровья слуха

Помочь могут и морепродукты
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Употребление некоторых видов рыб и морепродуктов снижает риск возникновения шума в ушах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными Бостонской больницы и центра женского здоровья Бригама.

Исследование, проведенное с участием 73 тысяч добровольцев, показало, что употребление рыбы может снизить риск развития тиннитуса – нарушения слуха, при котором человек слышит звон в ушах без внешних стимулов.

Ученые установили, что люди, употребляющие не менее двух порций рыбы в неделю, снижают риск появления тиннитуса на четверть по сравнению с теми, кто исключил морепродукты из рациона. По мнению исследователей, такой эффект связан с содержанием в рыбе кальция, рыбьего жира и железа, оказывающих положительное влияние на слух, сообщает «Вечерняя Москва».

Исследователи рекомендуют есть тунец, треску, палтус и моллюски.

Ранее сообщалось, что ФАС проверит цены на рыбу.