Яндекс.Метрика
  • Елизавета Воробьева

Врач-эндокринолог Михалева назвала мясо по-французски самым вредным ужином

Из-за высокого содержания жиров, углеводов и соли
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В беседе с журналистами «Газета.Ru» Оксана Михалева, врач-эндокринолог и диетолог, пояснила, что ужин может спровоцировать набор лишнего веса, при условии, если блюда богаты повышенным содержанием жиров, углеводов и соли.

Одним из самых опасных вариантов вечернего рациона она назвала любимое многими, но калорийное мясо по-французски. По мнению специалиста, подобный ужин непременно приведет к накапливанию жировых запасов в области талии.

«Употребление такой легкоусвояемой и высококалорийной пищи вечером препятствует сжиганию полученных калорий, так как вызывает чувство усталости, расслабления и желание прилечь, а не пройтись несколько километров. Кроме того, это нарушает выработку «жиросжигающих» гормонов в ночное время и способствует выбросу инсулина, который, в свою очередь, способствует образованию висцерального жира», – объяснила Михалева.

Для контроля веса она порекомендовала исключить поздние приемы тяжелой пищи и заменить их на овощи, нежирное мясо или рыбу с полезными крупами в малом количестве. Еще одной альтернативой может стать творог, богатый кальцием и магнием.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что врач назвала единственный способ избежать заражения корью.