Выяснилось, сколько мяса должно быть в настоящей докторской колбасе
Этот продукт появился в нашей стране почти 100 лет тому назад
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»
В настоящей колбасе «Докторская», согласно ГОСТу, должно быть 60 процентов мяса.
Также, по словам руководителя управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово» Армена Погосяна, которые приводит «РИА Новости», столько же мяса обязаны содержать такие колбасы, как «Любительская» и «Телячья».
Как уточнил эксперт, кроме натурального мяса в «Докторской» могут быть такие ингредиенты, как фосфат натрия в качестве регулятора кислотности; крахмал, молоко и яичный меланж для формирования консистенции продукта.
Напомним, ранее стало известно, что в России с начала этого года выросло производство мяса.