Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом сырников

Творог для них не должен быть жирным
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241670%2Fwall145398130_15680

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом сырников.

«Какое из утренних блюд самое-самое любимое: бутерброд, каша, творог с ягодами, мюсли, блинчики? И поняла, что это наши, родные, любимые, исконные сырники», – написала она.

Если есть желание сделать сырники автономным, самостоятельным и запоминающимся блюдом, покупаем свежий, сухой, некислый творог.

Творог не должен быть жирным (сырники поплывут), и в нём не должно быть много сахара (тоже поплывут).

Итак, берём творог. Кто-то любит протирать его через сито или пропускать через мясорубку, а можно размять творог вилкой.

На полкилограмма творога добавляем: 1 или 2 яйца (или: сначала только желтки, а потом – взбитые белки), 1 или 2 столовые ложки сахара, щепотку соли (обязательно), полстакана (или чуть меньше) муки, ванильный сахар.

Кто-то считает, что в сырники хорошо добавить немного соды, лимонной кислоты или разрыхлителя.

Теперь все ингредиенты на месте. Смешиваем тесто (вилкой или рукой), скатываем в колбаску, режем на равные кусочки. Ещё раз обваливаем сырники в муке.

Способов приготовления сырников есть несколько: на сковородке (жарим на растительном или сливочном масле или их смеси), в духовке и даже на пару.

Кстати, твОрог или творОг? Допустимы оба варианта. Но большинство словарей предпочтительным указывают вариант: творОг.