Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом сырников
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом сырников.
«Какое из утренних блюд самое-самое любимое: бутерброд, каша, творог с ягодами, мюсли, блинчики? И поняла, что это наши, родные, любимые, исконные сырники», – написала она.
Если есть желание сделать сырники автономным, самостоятельным и запоминающимся блюдом, покупаем свежий, сухой, некислый творог.
Творог не должен быть жирным (сырники поплывут), и в нём не должно быть много сахара (тоже поплывут).
Итак, берём творог. Кто-то любит протирать его через сито или пропускать через мясорубку, а можно размять творог вилкой.
На полкилограмма творога добавляем: 1 или 2 яйца (или: сначала только желтки, а потом – взбитые белки), 1 или 2 столовые ложки сахара, щепотку соли (обязательно), полстакана (или чуть меньше) муки, ванильный сахар.
Кто-то считает, что в сырники хорошо добавить немного соды, лимонной кислоты или разрыхлителя.
Теперь все ингредиенты на месте. Смешиваем тесто (вилкой или рукой), скатываем в колбаску, режем на равные кусочки. Ещё раз обваливаем сырники в муке.
Способов приготовления сырников есть несколько: на сковородке (жарим на растительном или сливочном масле или их смеси), в духовке и даже на пару.
Кстати, твОрог или творОг? Допустимы оба варианта. Но большинство словарей предпочтительным указывают вариант: творОг.