Доктор Мясников: красное мясо увеличивает риск развития деменции
Врач рассказал о вреде колбас и сосисок
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» заявил, что употребление блюд из красного мяса увеличивает риск развития деменции.
Медик подчеркнул, что развитие деменции вызывает наличие в рационе переработанного красного мяса. «Ветчина, сардельки, сосиски, колбасы», – перечислил Мясников продукты, провоцирующие недуг.
По словам врача, риск заболевания также вызывают субпродукты, в частности печень и почки, а также сладкие газированные напитки. «Они вызывают воспаления – это прямой вред», – пояснил доктор.
Ранее Мясников рассказал, какие продукты помогут бороться с деменцией.