Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Диетолог Гинзбург назвал суточную норму манго

Эксперт рассказал, в чем заключается пищевая ценность фрукта
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Манго – это не только вкусный, но и полезный фрукт, заявил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он рассказал о пищевых достоинствах экзотических плодов.

«Это флавоноиды, это каротиноиды, обладающие противовоспалительным и омолаживающим действием. Это витамин C, аскорбиновая кислота, стимулирующая иммунитет, поддерживающая коллаген соединительной ткани, – соответственно, включение в рацион манго благотворно сказывается на здоровье кожи. Витамин С также способствует усвоению железа. Манго содержит пищевые волокна очень большой группы, как растворимые, так и нерастворимые, причем в очень удачном балансе. Эти волокна поддерживают нашу микрофлору и иммунитет», – рассказал эксперт.

Он отметил, что единственный недостаток манго – это большое содержание сахара.

«Манго – это экзотический южный фрукт, и, как все южные плоды он, конечно, по сладости превышает фрукты нашей полосы. Есть его лучше не до еды, не между приемами пищи, а после, в качестве десерта, резать ломтиками, немножко растягивая еду», – отметил он.

Стандартная порция составляет 100 граммов. В сутки можно съедать по две-три порции. Если человек контролирует свой вес, то лучше две, а если следит за здоровым питанием, лучше три, добавил специалист.