В Петербурге создан новый туристический продукт, который будет запущен уже в этом году
В Петербурге при поддержке Комитета по развитию туризма и Городского туристско-информационного бюро был создан новый туристический продукт, который планируется запустить в работу уже в этом году.
Он выходит за рамки классических маршрутов, предлагая гостям новые направления, в том числе промышленный туризм. Особым вниманием отечественных и зарубежных путешественников пользуется петербургская фабрика шоколада Amazing Cacao, лозунг которой звучит как «От боба до плитки».
Маршрут экскурсии предлагает посетителям уникальное знакомство с миром шоколада, рассказывая о его истории, географии выращивания какао-бобов и процессом последующего производства.
Гости смогут продегустировать кондитерские изделия с различными вкусами из высококачественного сырья, подготовленного фермерами Южной и Центральной Америки, Индии. Для самых маленьких посетителей фабрика предлагает особый «безопасный» шоколад без кофеина. По словам производителей, он создается из плодов купуасу, содержащих теокрин, вызывающий легкое чувство бодрости, но при этом не перевозбуждающий детский организм.
В момент экскурсии все экспонаты можно не только потрогать, но и попробовать на вкус, обсудив свои вкусовые ощущения с экспертом.
Полезным дополнением станет и то, что гости смогут узнать, как отличить настоящий шоколад от подделки, какие добавки помогут раскрыть вкус десерта, и расскажут, можно ли набрать лишний вес при употреблении настоящего шоколада.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что национальные туристские маршруты Северной столицы представили на выставке «Отдых».