Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Не только гранит науки: чем питаются петербургские студенты

Самым востребованным продуктом стал московский нарезной батон
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» изучили данные о заказах по адресам студенческих общежитий крупнейших вузов страны и узнали, что едят учащиеся в перерывах между парами. Выяснилось, что чаще всего они заказывают молочные продукты – на эту категорию пришлось 20 процентов товаров, далее следуют овощи и фрукты – 19 процентов и бакалея – 13 процентов.

Рейтинг популярных фруктов почти во всех исследуемых городах возглавили бананы и мандарины, при этом доля бананов составила более 60 процентов. Среди доставок в петербургские общежития самым востребованным продуктом стал московский нарезной батон – почти каждый десятый заказ содержал эту позицию. Вопреки стереотипам, студенты заказывают здоровые продукты для самостоятельного приготовления.

Однако категория готовой еды также пользуется популярностью: среди готовых блюд студенты чаще всего заказывают салаты – в 30 процентах случаев это «Цезарь», далее следуют паста, лапша или макароны – 12 процентов заказов, замыкают тройку лидеров супы – их предпочитают в 11 процентах случаев. Любимой пастой студентов из ассортимента «Пятёрочка Доставка» оказалась карбонара, любимым супом – борщ.

Любят студенты и снеки: в заказах преобладают печенье и шоколад, а чипсы покупают с доставкой чаще, чем сухарики. Любопытно, что во время подготовки и сдачи экзаменов наблюдается резкий всплеск заказов энергетиков: в период зимней сессии напитки с кофеином заказывают 24 процента студентов, а летом – 18.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что студенты СПбГЭУ обсудили перспективы своей будущей профессии с ведущими представителями PR-отрасли России.