Эксперты обсудили традиции петербургского завтрака
В рамках II гастрономического фестиваля состоялось деловое мероприятие «Петербургский завтрак: традиции и бизнес». Участники обсудили, как сделать завтрак привлекательнее для гостей и жителей города и что для этого нужно.
Первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич отметил, что петербургский завтрак явлется важной культурно-туристической традицией, которая привлекает туристов в любой сезон.
«Гастрономический туризм входит в приоритетные направления «Новой туристской географии», разрабатываемой комитетом. Санкт‑Петербург участвует в «Гастрономической карте России», где представлены 10 городских заведений общепита. И на сегодняшний день петербургский завтрак как часть нашего туристического бренда является одной из наших сильных позиций, о которой мы говорим, которую мы продвигаем и совместными усилиями привлекаем еще больше туристов в наш замечательный город», – сказал Евгений Панкевич.
Участники обсудили рецепты идеального утреннего меню, способного привлечь как местных жителей, так и туристов, а также поделились опытом организации успешных завтраков.
Эксперты отметили, что кухня Петербурга – уникальное явление, привлекающее любителей гастрономического туризма. Ознакомление с традициями петербургской кулинарии становится важной частью впечатления от поездки, стимулируя туристов возвращаться в Северную столицу.