Не надо варить: кулинар рассказала, как правильно готовить лисички
Лисички не надо варить, эти грибы стоит только жарить, рассказала радио Sputnik кулинарный блогер Ольга Эрбис.
Варить предварительно их не стоит. Лучше чистить грибы под проточной водой, иначе они впитают много влаги и потеряют свою хрусткость. После этого лисички важно правильно обсушить.
«Мой лайфхак – выкладываем лисички на противень и при небольшой температуре, градусов 50-70, при обязательно открытой духовке слегка подсушиваем в течение получаса. Очень важно, чтобы они не были размокшие, тогда они будут действительно вкусные», – рассказала Эрбис.
Из таким образом приготовленных грибов можно сделать универсальную основу для приготовления различных блюд.
«Подсушенные лисички надо обжарить с луком и сливочным маслом на сильном огне 10-15 минут. Желательно это делать в один слой. При жарке можно добавить различные приправы: лук, чеснок, они очень любят тимьян, розмарин. И уже эта основа может пойти в жареную картошку, либо мы добавляем сливки, чтобы потом приготовить пасту, либо это будет начинка для пирога. Также обжаренные грибы можно использовать в пицце или при приготовлении салатов», – отметила Эрбис.
Лисички надо в день сбора перебрать, помыть, подсушить и, если не собираетесь сразу готовить, убрать в контейнер с крышкой, переложив бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя влага. Хранить грибы в холодильнике можно не более двух дней.
Ранее сообщалось, что любители тихой охоты ведрами выносят грибы из лесов Ленобласти.