Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россиянам назвали продукты, которые укрепят иммунитет осенью

Это апельсины и чеснок
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Для укрепления иммунитета осенью подойдут цитрусовые, чеснок, имбирь, а также йогурт, рассказала РИАМО врач-терапевт Светлана Бурнацкая.

По словам врача, апельсины, лимоны и грейпфруты содержат много витамина C, который помогает поддерживать иммунную систему. Чеснок обладает антимикробными свойствами и помогает организму бороться с инфекциями. Имбирь имеет противовоспалительные свойства и может помочь при простудах.

Пробиотики в йогурте способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, что важно для иммунитета. Орехи и семена богаты витамином E и полезными жирами, которые поддерживают здоровье клеток.

«Для поддержания иммунитета советую установить регулярный график сна и бодрствования. Это поможет организму восстанавливаться»,  – отметила специалист.

Бурнацкая посоветовала использовать эфирные масла. Некоторые, такие как масло чайного дерева или лаванды, обладают антисептическими свойствами и могут помочь в профилактике заболеваний.

Ранее терапевт перечислила факторы, которые «убивают» иммунитет осенью.