Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эксперт рассказал, как правильно хранить продукты в холодильнике

Тогда они не будут портиться
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Как правильно хранить продукты в холодильнике, радио Sputnik объяснил автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов.

По его мнению, овощи и фрукты лучше не мыть.

«Специалисты чаще всего дают совет не мыть овощи и фрукты перед тем, как помещать их в холодильник, потому что на фруктах, например, есть такая вещь, как защитная пленка, которая состоит из естественного или искусственным образом нанесенного воска. На сливах мы можем видеть прямо этот легкий восковой налет, на яблоках он есть и от природы, и дополнительно нанесенный для транспортировки и хранения. Этот воск предохраняет плоды от развития различной флоры, от потери влаги и продлевает тем самым срок хранения», – объяснил Малоземов.

А вот корнеплоды, наоборот, лучше помыть. В особом отношении нуждается зелень, продолжил он.

«Лучший лайфхак из тех, которые мы проверяли в программе, заключается в том, чтобы заворачивать пучки зелени в мокрую ткань или мокрые бумажные полотенца. Также хорошо работает способ, когда ставишь пучок зелени в банку или в стакан, чтобы чуть-чуть на донышке было воды, и эта петрушка или укроп подпитывались, так их свежесть держится дольше. Влага через капиллярную систему растения проникает во все листочки», – подчеркнул Малоземов.

Он также рекомендует не забывать о полиэтиленовых пакетах и пластиковых контейнерах, когда речь заходит об овощах.