Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач Уваровская рассказала про овощ, который предотвращает развитие онкологии

Следует обязательно добавить в меню кабачки
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Кабачки – источник сульфорофана, который является онкопротектором, то есть защищают от опухолевых процессов. Об этом РИАМО рассказала нутрициолог Ксения Уваровская.

Кабачки улучшают работу кишечника – клетчатка, как растворимая, так и нерастворимая, облегчает прохождение пищевого комка по кишечнику, стимулирует моторику и ежедневное очищение. Плоды овоща также снижают холестерин и сахар в крови.

По словам врача, кабачки способствуют выведению лишней жидкости, оказывая мочегонное действие, и снижают артериальное давление – все это благодаря калию – 524 мг на порцию 200 г, что составляет почти 17% от суточной нормы.

С помощью кабачков также можно улучшить здоровье глаз. Это происходит благодаря содержанию каротиноидов лютеина и зеаксантина, заключила нутрициолог.

Ранее выяснилось, какому виду рака чаще всего подвержен женский организм после 35 лет.