Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Как высушить белые грибы на зиму без использования духовки

Так, чтобы они сохранили витамин D
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Сушеные белые грибы – настоящий клад для гурманов. Они добавляют неповторимый аромат супам и соусам. Их легко засушить без использования духовки, главное – выбрать правильные грибы: молодые, крепкие, с твердыми шляпками и светлыми, плотными губками. Червивые грибы для сушки не годятся.

Перед сушкой мыть грибы не нужно. Крупные экземпляры можно нарезать на кусочки. Затем подвесьте их на нитке в тени на улице в жаркий день. Естественная сушка – идеальный способ сохранить витамин D в грибах, делая их еще более полезными.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, как обстоят дела у местных грибников. В Ленинградской области женщина набрала целую тачку боровиков. В этом году Луга превратилась в самое настоящее Эльдорадо. Фотографии можно посмотреть здесь.