Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом закуски из печеных баклажанов

Есть страны и культуры, где эта ягода – предмет сакральный
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241557%2Fwall145398130_14757

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом закуски из печеных баклажанов.

«Помните, героиня известного фильма «Девчата» Тося говорила, что из картошки можно приготовить сотни блюд. Ну вот так и из баклажанов есть перспектива настрогать столько же. Мы же сегодня будем готовить закуску из печеных баклажанов», – написала она.

Итак, берём чистые баклажаны, помидоры, болгарский перец и чеснок. И запекаем в духовке до мягкости. Важно: помидоры надрезаем, а баклажаны накалываем вилкой, дабы избежать «взрывов» в духовке.

Затем охлаждаем и снимаем кожицу, это очень просто. С помидоров и перца она снимается элементарно; с баклажанов двумя способами: первый – отрезаем один из концов овоща и выдавливаем мягкое содержимое, второй – разрезаем пополам и достаем мякоть.

Головку чеснока можно запечь вместе с «компанией».

Потом все овощи можно мелко порубить или взбить блендером, добавить зелень, соль, сахар по вкусу, немного уксуса и оливкового или любого другого растительного масла.

Хороши здесь разные грузинские специи, черный перец.

Добавим, что есть страны и культуры, где баклажан – предмет сакральный. Говорят, что, например, в Китае он ассоциируется с благосостоянием и успехом, поэтому его часто дарят на свадьбу как символ удачи и благополучия.