Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Разаренова перечислила полезные свойства арбуза

Это отличное дополнение к рациону, считает врач
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Арбуз – отличное дополнение к рациону, рассказала радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова.

«Он содержит витамины A, C и некоторые витамины группы B, а также минералы, такие как калий и магний. Арбуз богат антиоксидантами, такими как ликопин, который помогает защищать клетки от повреждений», – отметила Разаренова.

Однако некоторым людям арбузы противопоказаны.

«Арбуз содержит натуральные сахара, поэтому пациентам с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом следует употреблять этот продукт с осторожностью из-за его высокого гликемического индекса. Употребление больших порций арбуза может увеличивать нагрузку на органы мочевыделительной системы, а это нежелательно при заболеваниях почек. У некоторых людей арбуз может вызывать аллергические реакции», – заключила Разаренова.

Ранее стало известно, какая часть дыни опасна для здоровья.