• Марина Паноинте

Илья Кейглер: «Социальное проектирование и обмен опытом с интересными творческими людьми»

В Крыму проходит образовательная программа Акселератор творческих проектов «Создавай. Таврида»

В эти дни в Академии творческих индустрий «Меганом» в Крыму проходит образовательная программа Акселератор творческих проектов «Создавай. Таврида». Ее возможности позволяют молодежи со всей страны бесплатно получить знания по основам социального проектирования, разработать личную траекторию развития, научиться грамотно презентовать собственные идеи и не только. Среди наставников программы обозначены эксперты «Таврида.АРТ» и Росмолодежь.Гранты, а также федеральные эксперты, тренеры и руководители проектов. Цель акселератора – помочь молодежи упаковать идеи в конкурентоспособные проекты и подготовить их к участию в грантовых конкурсах.

Участниками образовательной программы стали девять петербуржцев. «Петербургский дневник» встретился с одним из них, Ильей Кейглером, и поговорил о его впечатлениях об образовательном процессе и возможностях, которые он дарит молодежи.

– Илья, есть ли в вашем опыте уже успешно выигранные грантовые конкурсы?

– Ранее у меня уже был опыт в создании социальных и коммерческих проектов, но заявку на грант я собираюсь подать впервые. Мой проект направлен на повышение уровня осведомленности студентов о всех возможностях проведения досуга с пользой в Санкт-Петербурге путем съемки подкастов с лидерами различных внеучебных направлений.

– Чем обусловлен выбор темы проекта?

– В Санкт-Петербурге я живу уже несколько лет и за это время принял участие в большом количестве различных образовательных мероприятий для студентов. В городе создана очень благоприятная среда для развития, регулярно проходят профориентационные и акселерационные программы, кейс-чемпионаты и мастер-классы. Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает, – это освещения всех этих активностей, на что и направлен мой проект.

– Почему среди всего многообразия образовательных программ от «Тавриды» и «Меганома» вы выбрали для себя именно акселератор?

– Я хочу доработать свой проект вместе с экспертами и подать заявку на второй сезон гранатового конкурса от Росмолодежи. Меня очень заинтересовали формат обучения социальному проектированию и возможность получения личного наставничества от одного из экспертов Росмолодежи.

– Каких результатов вы в первую очередь ожидаете от участия в программе?

– Наверное, больше всего я ожидаю проработать все слабые места своего проекта, обменяться опытом с интересными творческими людьми и хорошо провести время на море. Прокачать хотелось бы и навык презентации. Благо, в программе был заявлен целый интенсив по очной защите своего проекта перед экспертами.

– С кем из экспертов уже удалось пообщаться? Поделитесь впечатлениями.

– За время программы мне довелось пообщаться практически со всеми экспертами, но больше всего запомнился диалог с тренером по креативному мышлению, арт-директором международного фестиваля анимационного кино АНИМУР Константином Сахно, который рассказывал про маркетинговую стратегию проекта и различные техники ее создания. Также запомнилось выступление руководителя проектов Открытого университета Сколково, Фонда «Сколково» Елены Редькиной, которая рассказывала о возможностях, которые может предоставить Фонд «Сколково» для превращения своего проекта в действующий бизнес.

– Какие впечатления у вас в целом сложились о «Тавриде» и «Меганоме»?

– Я сюда приехал впервые. Мне очень понравились условия пребывания здесь и отношение сотрудников к участникам. Больше всего хотелось бы отметить очень вкусную еду в ресторане «Бистро», фантастическую локацию жилых корпусов с видом на море и горы, а также уровень организации всех мероприятий. Организаторы отлично продумали не только образовательную программу, но и большое количество спортивных, культурных и развлекательных мероприятий.

Ранее участница образовательной программы Акселератора творческих проектов «Создавай. Таврида» из Петербурга рассказала о бесплатных возможностях, которые открывает академия «Меганом».