Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач Неронов рассказал, какие арбузы лучше не есть

Важно обратить внимание на мякоть и прожилки
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Если у арбуза при разделке не естественная яркая мякоть с толстыми белыми прожилками, то от него лучше отказаться, сказал РИАМО врач-инфекционист Владимир Неронов.

«У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как правило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми (тяжами) прожилками – стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», – высказался Неронов.

Если вы все же решите съесть кусочек, то стоит его пробовать в малых количествах и употреблять мякоть, расположенную ближе к центру.

«Безопасное количество съеденного должно быть небольшим – 200 г на один прием», – рассказал врач.