Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Эксперт Воронова рассказала, как не ошибиться при покупке арбуза

Специалист объяснила, как определить наличие вредных химикатов
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Арбуз – самая вкусная ягода лета, которую, наверное, любят все без исключения. При этом определенные сложности появляются уже при покупке. О том, как выбрать арбуз, чтобы не ошибиться и принести домой сладкий и сочный плод, рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

Она отметила, что вкус «химического» арбуза резко отличается от натурального.

«Когда начинаешь есть – он очень сочный и какой-то странноватый, именно странноватый привкус должен быть. В зависимости от того, какое вещество, привкусы могут быть самые разные. То просто горьковатый, то привкус чего-то металлического. Это сразу должно насторожить. Как хлеб с плесенью – он на вкус другой», – передает издание «Царьград», ссылаясь на интервью эксперта с Pravda.Ru.

Наличие химикатов в арбузе можно определить только после приобретения, но выяснить, хорошим ли будет вкус ягоды, можно и раньше. Особое внимание необходимо уделить цвету, упругости поверхности, запаху (он должен быть приятным), а также «листикам», обрамляющим ягоду.

Не рекомендуется покупать арбузы в непроверенных местах. Следует отдать предпочтение тем точкам, у которых есть лицензия и соблюдены санитарные нормы. Также очень опасно приобретать арбузы на трассе, поскольку они впитывают вредные вещества.