Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Гастроэнтеролог Неронов назвал безопасную порцию грибов

В неделю их можно употреблять не более 200 грамм
Фото: https://t.me/dlenobl

Безопасной будет порция грибов весом 150-200 грамм с частотой употребления не чаще 1 раза в неделю, сказал РИАМО врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.

По его словам, употребление больших порций грибов и на постоянной основе приведет к появлению расстройств работы пищеварительной системы.
Грибы также категорически противопоказаны больным с хроническими заболеваниями органов пищеварения в стадии обострения и детям дошкольного возраста.

Также следует не забывать, что грибы лучше не хранить, а употребить всю порцию в день приготовления.

«Причем у большинства грибов в пищу пригодны только шляпки», – заключил гастроэнтеролог.

Ранее были названы самые грибные места Ленобласти.