Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Биолог Глазков рассказал, как правильно готовить грибы

И ответил на вопрос, стоит ли их есть вообще
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Биолог Павел Глазков в интервью изданию «Петербург 2» рассказал о пользе грибов и их правильном приготовлении.

По словам эксперта, в грибах много белка и витаминов, но стоит помнить, что стенка клеток грибов состоит из хитина – прочной оболочки. Поэтому если гриб просто варить, то хитиновая оболочка клетки не разрушается и все питательные вещества остаются внутри клетки.

«Для того, чтобы получить все питательные вещества из грибов, необходимо грибы предварительно перед варкой или жаркой заморозить, прямо в морозильную камеру убрать, где они немного полежат и замёрзшая вода хитиновую оболочку разорвёт», – сказал Глазков

Биолог уточнил, что грибы являются сверхпитательным продуктом, но процесс приготовления влияет на то, получит ли организм содержащиеся в них вещества или нет.

Глазков также добавил, что существуют ядовитые грибы, которые категорически нельзя употреблять в пищу.


Ранее сообщалось, что в лесах Ленобласти начали собирать первую чернику.