Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Депутат Цивилев предложил Минпромторгу указывать в меню ингредиенты блюд в ресторанах

Это пойдет на пользу людям с пищевой аллергией, вегетарианцам и тем, кто следит за своим здоровьем
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилёв выступил с инициативой, которая может изменить подход к предоставлению информации о блюдах в ресторанах.

Он предложил Министерству промышленности и торговли внести изменения в законодательство, чтобы обязать предприятия общественного питания указывать в меню состав ингредиентов каждого блюда, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По мнению парламентария, действующий закон о защите прав потребителей, который обязывает производителя предоставлять полную информацию о товаре, не работает в сфере доставки готовой еды и общепита.

Депутат подчеркнул, что потребители должны иметь возможность сделать осознанный выбор и знать, при этом, из чего приготовлено блюдо. Он считает, что указание состава ингредиентов в меню позволит людям с пищевой аллергией, вегетарианцам и тем, кто следит за своим здоровьем, сделать правильный выбор.