Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Россиянам напомнили, почему не стоит пропускать завтрак

И откладывать его на позднее время
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Некоторые люди завтракают чем придется или вовсе пренебрегают утренним приемом пищи. О том, почему это вредно, сообщает издание istochnik.online со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.

По словам экспертов, лучше всего завтракать в первые полтора часа после того, как вы проснулись. Еда утром позволит поддержать работу мозга, снизить уровень сонливости и запустить ЖКТ.

Людям, которым не хочется есть после пробуждения, врачи советуют выпить стакан воды и выполнить несколько упражнений, чтобы проснуться. Чтобы завтрак помог зарядиться энергией на целый день, важно сделать его сбалансированным. Утром можно сварить кашу с орехами и ягодами, приготовить индейку или рыбу с овощами, а также съесть творог. Жирную еду и выпечку лучше оставить на перекус чуть позже.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как сложные углеводы влияют на метаболизм.