Диетолог Разаренова рассказала, почему нельзя покупать нарезные арбузы
Диетолог Александра Разаренова рассказала радио Sputnik, какие арбузы могут быть опасны и почему.
Ранние арбузы могут быть вредны для здоровья, уверена она. По словам специалиста, такие плоды могут содержать повышенное количество химикатов.
«Они содержат меньше сахара, что делает их менее привлекательными для потребителей. А если арбузы выращиваются с использованием пестицидов и гербицидов, в ранних плодах может быть повышенное количество этих веществ», – подчеркнула Разаренова.
Специалист добавила, что зрелый арбуз при постукивании по нему издает глухой звук. Если звук звонкий, это может указывать на то, что плод еще недостаточно созрел.
Спелый арбуз обычно имеет слабый, приятный аромат. Плод должен быть упругим, но при этом не слишком твердым или слишком мягким. Он должен быть тяжелым для своего размера: это свидетельствует о высоком содержании сока внутри. Обратите внимание на хвостик: если он зеленый и сочный, вероятно, арбуз сняли слишком рано.
«Нельзя быть уверенным в качестве и свежести уже нарезанного арбуза. Он может быть нарезан давно и мало того что потерять свои вкусовые качества, но и стать питательной средой для размножения патогенной флоры. Если нарезанный арбуз неправильно хранили или обрабатывали, он может стать источником бактерий и других микроорганизмов», – заключила Разаренова.
Ранее врач Сережина рассказала, кому противопоказаны дыни и арбузы.