Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Модельер Никитина рассказала о важности дресс-кода на свадьбе

Это является знаком уважения
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Если на свадьбе есть дресс-код, его нужно обязательно поддержать, – это продемонстрирует уважение гостей к жениху и невесте, рассказала РИАМО модельер Ольга Никитина.

По ее словам, классические обозначения дресс-кода для свадьбы могут быть разными. Черный галстук, в меру торжественные наряды, вечерние платья в пол элегантного силуэта и классические костюмы и смокинги. Формальный, сдержанный стиль – длинные платья, элегантные коктейльные наряды средней длины и костюмы традиционного кроя.

«Коктейльный – коктейльные платья разной длины и фасона, юбки и блузы, стильные костюмы с брюками или юбкой и умеренный декор», – перечислила стилист.

По словам специалиста, выбор цвета образа на свадебное торжество играет важную роль. Главное правило: избегать белых и молочных оттенков, если вы не невеста, этот день принадлежит ей, и ее образ должен выделяться на фоне остальных.

Фасон платья должен подчеркивать достоинства фигуры и соответствовать личному стилю, а главное, обеспечивать комфортную посадку, не сковывающую движения. Например, платья-бюстье подчеркивают линию плеч и шеи и всегда выглядят женственно и элегантно, а платья А-силуэта подходят большинству фигур.

«Платья с кружевом добавляют романтичности и утонченности образу. Юбки или брюки в сочетании с блузами – хороший выбор для тех, кто предпочитает раздельные комплекты», – добавила Никитина.

Ранее сообщалось, что большинство зумеров в Петербурге считают важным создать семью.

Закрыть