Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Захарова назвала очередной провокацией обвинения Киева в адрес России

И сравнила ее с Бучей
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Обвинения Киева в адрес России в ударах по гражданским объектам являются очередной провокацией. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает радио Sputnik.

«Вы посмотрите, какому обстрелу, каким атакам подвергаются территории, которые Киев до сих пор называет как бы своими, обстреливая их почем зря, не щадя детей, женщин, стариков. И когда Россия отвечает, нанося удары по военным объектам той самой киевскорежимной инфраструктуры, которая в основном спрятана в жилых кварталах, гражданских помещениях для того, чтобы прикрываться живым щитом, у них начинается не просто истерика, они постоянно подводят это к очередной политической провокации, которую мы, собственно, вчера и наблюдали», – сказала Захарова.

Она также отметила, что ситуация напоминает провокацию в Буче, которая «нужна была для того, чтобы оправдать в глазах мировой общественности прекращение переговоров по настоянию британской стороны».

Дипломат добавила, что нынешняя провокация Киева вокруг инцидента с детской больницей появилась именно тогда, когда мировое сообщество вновь стало искать очередной дипломатический и политический способ урегулирования конфликта.

Закрыть