Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В садоводствах под Всеволожском расширили покрытие 4G

Речь идет о пяти СНТ
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Цифровая экосистема МТС установила дополнительные базовые стации стандарта LTE во Всеволожском районе Ленинградской области. В результате покрытие и емкость сети 4G выросли в два раза сразу в пяти садоводствах Морозовского городского поселения. Работы провели в СНТ «Сигнал», «Дунай», «Реставратор», «Алмаз», «Энергетик».

Недалеко от дачных массивов находится озеро Щучье, точка притяжения жителей близлежащих садовых товариществ, поселков и петербуржцев. Новые базовые станции расширили покрытие и емкость сети LTE, в итоге и садоводам, и проезжающим рядом автомобилистам доступны все современные цифровые сервисы.

«Летом интернет-трафик перераспределяется между Петербургом и Ленобластью, потому что все больше петербуржцев отправляется на природу, в итоге нагрузка на телекоммуникационную сеть растет. По нашим данным, дата-трафик за пределами города, особенно в популярных дачных массивах, поселках и на побережье Невы или озер обычно увеличивается в 2-5 раз. Поэтому мы обновили телеком-оборудование, удвоили покрытие LTE, чтобы в пиковые нагрузки жители могли оставаться на связи: звонить близким, пользоваться привычными онлайн-приложениями, использовать технологию VoLTE, которая заключается в совершении звонков по сети 4G. Она позволяет одновременно говорить по телефону и пользоваться интернетом на высокой скорости», – отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук.

Закрыть