Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Стало известно, что туристы начали чаще приезжать в Петербург повторно

Многих интересуют объекты новой туристической географии
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Туристы все чаще стали интересоваться не только классическими достопримечательностями Петербурга, но и такими центрами притяжения, как Василеостровский рынок, «Севкабель» или Новая Голландия. Об этом в среду, 10 июля, SPB.KP.RU рассказала врио председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

По словам эксперта, прежде новая туристическая география включала не так много объектов, но с каждым годом их количество только растет.

«Изначально в этом проекте было около тридцати объектов, а теперь около двухсот двадцати. Туристы с интересом слушают экскурсии об истории этих мест. Хотя изначально объекты пользовались популярностью именно у горожан», – поделилась Гвичия.

Эксперт отметила, что новые достопримечательности часто заставляют возвращаться в город на выходные.

«В прошлом году процент возвращающихся туристов вырос почти на десять процентов. Это хороший показатель. Мы стали городом выходного дня для москвичей», – добавила Гвичия.

Эксперт заметила, что курортный сбор, который ввели в Петербурге 1 апреля, не помешал туристическому потоку. Напротив, новое правило позволило вывести из тени ряд гостиниц.

«Мы не первый регион, который участвует в этом эксперименте. Мы видим, что туристы относятся спокойно к сбору, никаких негативных реакций нет. С другой стороны, эти меры помогли выявить скрытый сектор гостиничной отрасли. У нас было около 1200 мест размещения. После появления штрафов в реестр записались еще 250 юридических лиц», – заявила эксперт.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что россияне чаще всего забывают в путешествиях.

Закрыть