Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Сбербанк в ближайшее время запустит новые условия «семейной ипотеки»

Максимальная сумма кредита в Петербурге составит 12 миллионов рублей
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Сбербанк в ближайшее время запускает новые условия «семейной ипотеки», которые придут на смену прежней программе с господдержкой, остановленной правительством 1 июля. Об этом рассказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

«Мы согласны с тем, что подход в льготных ипотечных программах должен становиться более адресным. Такие гибкие меры помогут нуждающимся клиентам с детьми взять кредит на жилье по низкой ставке, а для рынка это будет поддержка для развития, так как жёсткая просадка по ипотечному кредитованию нанесла бы ощутимый удар», – отметил он.

По его же словам, минимальный размер процентной ставки по программе на Домклике теперь составит 6% с учетом страхования жизни, минимальный размер первоначального взноса – 20,1%. Максимальная сумма кредита – 12 миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти, в остальных регионах – 6 млн.

Кроме того, Сбербанк предлагает оформление ипотеки с увеличенным лимитом, в этом случае максимальная сумма кредита составит 30 и 15 миллионов рублей соответственно. При этом сумма в рамках лимита будет оформлена по льготной ставке, сумма свыше лимита – по рыночной.

«Семейная ипотека» в обновленных параметрах будет доступна:

- Семьям с ребёнком до 6 лет (включительно) или с ребёнком с инвалидностью до 18 лет для приобретения квартиры или жилого дома по договору долевого участия или по договору купли-продажи от застройщика. Также можно получить средства на строительство дома с подрядчиком с применением эскроу-счёта.

- Семьям с двумя детьми до 18 лет для приобретения квартиры в строящемся доме по договору долевого участия или договору купли-продажи от застройщика в одном из 35 регионов или в малом городе. Данная категория заёмщиков также может получить ипотечные средства на постройку дома по всей территории России.

При этом рефинансирование ранее взятой ипотеки будет доступно только семьям c детьми до 6 лет (включительно) и семьям, у которых есть ребёнок с инвалидностью.

«Все поданные до сегодняшнего дня заявки нашими клиентами по программе «Семейная ипотека» будут пересмотрены банком по новым условиям», – заключил Царев.

Закрыть