Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Праздник футбола продолжается: петербургский клуб «Кристалл» сразу после матчей мужского чемпионата принимает игры женской Суперлиги

Команды разыграют медали уже на этой неделе
 Фото: предоставлено пресс-службой ФК «Кристалл»

Чемпионы России на своей площадке в спорткомплексе Nova Arena не дали соперникам ни малейшего шанса и теперь лидируют с отрывом в восемь очков. Мужчины передали эстафету девушкам, которым родные стены должны помочь в борьбе за титул.

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ

В первом домашнем матче оранжевые размялись на одном из аутсайдеров – «Краснодаре-ЮМР». Интрига была только в том, сколько мячей пропустят южане. В этом сезоне «Кристалл» больше семи голов не забивал, а при поддержке болельщиков смог улучшить этот показатель, победив со счетом 9:1. Впрочем, краснодарцы смогли открыть счет и сопротивлялись изо всех сил два периода. Лишь в заключительном отрезке фаворит реализовал превосходство в классе, шесть раз поразив ворота.

Вратарь «Кристалла» Александр Беседин после игры сказал: «Это первый официальный матч в Санкт-Петербурге вообще за этот сезон у «Кристалла». И, конечно, когда ты играешь при своих болельщиках, это намного приятнее, гораздо больше желания, но не всегда желание переходит в качество. И поэтому, наверное, сегодня так получилось – мы хотели просто занести мяч в ворота, где-то красиво обыграть, где-то красиво отдать, красиво забить».

Гораздо больше усилий потребовалось чемпионам в невском дерби с командой «ЛЕКС», игрок которой Брено Шавьер после первого круга лидировал в гонке бомбардиров с 15 голами. В матче с «Кристаллом» ни он, ни его партнеры не смогли отличиться. Чемпионы строго сыграли в обороне, а в атаке ограничились двумя точными ударами Игоря Бриштеля. Номинальные гости могли сократить счет, но лучший снайпер чемпионата не реализовал пенальти, не сумев переиграть Александра Беседина.

В заключительной встрече соперником оранжевых был «Спартак». Погода в воскресенье разбушевалась, но ливень и гроза не помешали командам. Лишь однажды арбитр прервал игру на три минуты, когда молнии сверкали прямо над стадионом. К этому моменту петербуржцы выигрывали, счет открыл Игорь Бриштель. Во втором периоде Егор Ремизов увеличил разницу мячей, а перед вторым перерывом Родриго, реализовав пенальти, и тот же Ремизов  довели разрыв в счете до разгромного. 

Только после этого москвичи изменили цифры на табло на более приличные – 4:2.

В РОЛИ ФАВОРИТА

Вчера на Nova Arena стартовал женский чемпионат России по пляжному футболу. Он проходит в два этапа. На первом 12 команд играют в трех группах. В квартет А жеребьевка определила три коллектива из Северной столицы – сборную Санкт-Петербурга, «Локомотив», молодежную команду клуба «Звезда», компанию им составили самарские «Крылья Советов». В группе Б сыграют «Звезда», петербургские «СКМФ» и «Титан-Семья», а также «Альфа-09» из Калининграда. «Кристалл» же поспорит с земляками из «КПРФ-Урицк», московским «Строгино» и сборной Астраханской области.

Год назад главные фавориты «Кристалл» и «Звезда» сыграли «досрочный финал» в полуфинале, и дальше прошли «пятиконечные», которые и выиграли золотые медали, победив в финале сборную Санкт-Петербурга, оранжевые стали третьими.

К этому чемпионату «Кристалл» подходит в боевой форме, выиграв все турниры в городе и международное соревнование «Весенний Петербург». Команду усилили россиянки Арина Жукова, Светлана Иванова, Екатерина Митрофанова, а также легионеры – Адриэль Роча из Бразилии и Альба Мельядо из Испании.

Групповой этап завершится 11 июля, четвертьфиналы запланированы на 12 июля, полуфиналы – на 13-е. В воскресенье, 14 июля, в 14:00 состоится матч за третье место, финал назначен на 17:00. Вход для зрителей свободный.

Закрыть