Яндекс.Метрика
  • Иван Жидков

Иван Жидков: «Зенит» пустил дымовую завесу для «Краснодара»?

Главный редактор «Спорта день за днем», специально для «Петербургского дневника»
Фото: из личного архива колумниста

Ну наконец-то, «Зенит» проиграл трофей! Да не простой, а международный, который еще и сам затеял. Летний смотр возможностей на фоне аргентинского «Тальереса» и старой знакомой «Црвены Звезды» можно было бы считать полузаваленным, если бы… результат имел хоть какое-то значение.

Понятно, что зимой в Катаре было иначе. Легкий выигрыш Кубка равноправия придал ложного ощущения, что все и дальше будет легко, а финиш сезона в итоге у сине-бело-голубых получился самым наваристым за шесть лет. Но сейчас и ситуация совсем другая. Если зимой «Зенит» просто доигрывал историко-поколенческий период, то теперь команда проходит очередную перестройку и в этом состоянии пробудет еще какое-то время. По крайней мере, пока не станут четкими контуры состава, об игровых связях и говорить не приходится. При всем уважении к его мастерству, новичок Глушенков пока не выглядит вписанным в игру, и матч с «Црвеной Звездой» прямо кричал об этом. Что уж говорить о защитниках Волкове и Горшкове, хотя последний прибыл в Петербург в состоянии, даже превышающем ожидания тренерского штаба.

Футбол на турнире не поражал воображение. Игра с «Тальерес», который впервые за 40 лет выбрался куда-либо из Аргентины, была вязкой и грубой – так латиноамериканцы знакомили со своим бескомпромиссным стилем. Даже удивительно, как они получили 0:5 от «Сочи» – видно, наши белые ночи сыграли с футболистами злую шутку. «Зенит» минимально выиграл и, кажется, в том же духе собирался довести игру до победы с сербами, но те, прождав не пойми чего первый тайм, раскрылись во втором. И вполне по делу хозяев додавили. При этом тренер Владан Милоевич отвесил сопернику комплимент: «Играй сейчас «Зенит» в Лиге чемпионов, он не потерялся бы ни в одной группе!»
Проверить это пока сложно, да и состав предстоит собирать и пересобирать. Трансферная работа сине-бело-голубых и близко не закончена, ведь лишь 3-4 позиции можно назвать «железно» закрытыми. В этой связи стоит ожидать прихода очередных сильных иностранцев, да и вопрос с Соболевым, насколько известно, не отпал, пусть этому рады и не все петербуржцы.

«Зенит», безусловно, станет лучше, это лишь вопрос времени. Какого? Вовсе не исключаю, что уже в эту субботу, когда команда Семака сыграет в Волгограде за Суперкубок, мы увидим кое-что поинтереснее. Также возможно, что с «Црвеной звездой» была пущена легкая дымовая завеса. Специально для представителя «Краснодара», что прятался где-то на трибуне «Газпром Арены»…

Закрыть