Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Бельский выразил соболезнования родным и близким Надежды Строгоновой

Она была почетным гражданином Петербурга
Фото: https://t.me/a_belsky

В среду, 10 июля, скончалась почетный гражданин города и педагог Надежда Строгонова. Председатель ЗакСа Александр Бельский выразил соболезнования ее родным и близким.

«Заслуженный педагог, блокадный учитель, почетный гражданин Петербурга. Надежда Васильевна была символом петербургского образования, его душой», – написал он в своем Telegram-канале.

Бельский напомнил, что в годы войны Строгонова не только учила, но и выхаживала оголодавших школьников, а также помогла эвакуировать из осажденного Ленинграда свыше 600 сирот. А уже в мирное время продолжала дарить знания подрастающему поколению и активно вела патриотическую работу – от идеи установки памятника Блокадному учителю до поддержки участников СВО.

«Интеллигентная, мудрая, чуткая женщина – каждая встреча с ней дарила множество светлых эмоций, врезалась в память. Выражаю искренние соболезнования родным и близким, ученикам и коллегам Надежды Строгоновой. Её имя навсегда вписано в историю города. Северная столица скорбит», – заключил председатель ЗакСа.

Закрыть