Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В администрации Калининского района прокомментировали травму 9-летней школьницы во время перемены

В инциденте сейчас разбирается прокуратура
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Начальник отдела образования администрации Калининского района Петербурга Андрей Протасов прокомментировал инцидент с 9-летней школьницей, получившей травму во время перемены.

По данным пресс-службы городской прокуратуры, пострадавшей оказалась ученица третьего класса.

«Установлено, что 18 декабря 2023 года малолетняя осталась на перемене в школе без присмотра. Одноклассница девочки схватила ее и бросила на пол приемом дзюдо. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, где ей диагностирован компрессионный перелом позвонков», – сказано в сообщении правоохранителей.

Уточняется, что в ходе проверки выяснилось, что должностные лица образовательного учреждения не приняли меры для предотвращения такого поведения со стороны одноклассников и не обеспечили безопасность учащейся во время перемены.

«Малолетняя была вынуждена прервать тренировочный процесс по плаванию, до настоящего времени полностью не восстановилась от полученной травмы. Инцидент также повлиял на морально-нравственное состояние ребенка, девочка стала менее общительной, ей категорически нельзя прыгать и падать, что влечет за собой негативное влияние на социальную жизнь. Прокурор Калининского района предъявил иск к образовательному учреждению о взыскании морального вреда, причиненного ребенку, в размере 300 тысяч рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении», – сказано в сообщении.

Протасов подтвердил, что инцидент действительно имел место. Сейчас администрация района разбирается в случившемся.

«Пострадавшая девочка обучалась на дому, с марта посещала школьный бассейн. От предложения школы оказать девочке психологическое сопровождение родители отказались. Также они не воспользовались возможностью отправить ребенка на реабилитацию в санаторий, предложенную в школе. В школу пока никаких документов об иске не приходило», – рассказал он «Петербургскому дневнику».


Закрыть