Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Руфер согласился провести экскурсию по крыше на Невском проспекте и попался полиции

Задержанным оказался 21-летний житель Ставропольского края
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полиция Петербурга задержала еще одного руфера-экскурсовода, сообщает 9 июля пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

Правоохранители Центрального района города в рамках очередного рейда по борьбе с нелегальными экскурсиями по крышам вышли на очередного экскурсовода-высотника, разместившего в соцсети свою рекламу. Созвонившись с организатором туров, полицейские под видом туристов договорились о проведении индивидуальной экскурсии на крыше дома 54 по Невскому проспекту.

Экскурсоводом оказался 21-летний житель Ставропольского края. Молодой человек признался, что зарабатывает таким образом уже около года. По оперативным данным, групповая прогулка по крышам приносила тысячу рублей с человека, при этом в группе могло быть сразу до 30 участников. Индивидуальная экскурсия стоила порядка трех тысяч рублей. Никакие меры безопасности организатором высотных туров не предусматривались.

Ранее молодой человек уже попадал в поле зрения полицейских за организацию экскурсий по крышам, но отделался привлечением к административной ответственности и профилактической беседой. Впрочем, ставрополец не сделал никаких выводов и продолжил незаконную предпринимательскую деятельность.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, полиция выяснит, откуда «экскурсовод» получал беспрепятственный доступ к крышам городских домов и установит его «бизнес-партнеров».

Ранее полиция на «живца» поймала организатора нелегальных экскурсий по крышам в Петербурге.

Закрыть