Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Президент Федерации футбола Казахстана Адлет Барменкулов рассказал о развитии взаимоотношений с Россией

И будущих международных встречах
Фото: пресс-служба Федерации футбола Казахстана/телеканал «Санкт-Петербург»

В России в мир футбола стараются привлекать не только взрослых, но и детей. Подобных целей придерживается и Казахстан. Об этом во вторник, 9 июля, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал президент Федерации футбола Казахстана Адлет Барменкулов.

«У нас это задача номер один. Последние два года у нас была плотная в этом направлении работа, масса исследований по развитию детско-юношеского футбола. Какая потребность, по какой формуле развиваться, сколько футбольных центров должно быть, какого уровня они должны быть. Как эти процессы должны функционировать, как правильно система эта должна работать, регламенты, инструкции, правила – все стандарты были прописаны. Эти два года шла вот эта подготовка, и сейчас мы приступили к реализации проектов по всем детским центрам, вся работа у нас сейчас набирает обороты. Сегодня в Казахстане в футбол играет порядка одного миллиона двухсот пятидесяти тысяч детей», – поделился Барменкулов.

Президент Федерации футбола добавил, что готов развивать и укреплять футбольные связи между Россией и Казахстаном.

«А в этом и есть смысл всех международных встреч – максимальная игровая практика. Возвращаясь к детям, мы акцентируем внимание как раз на этом, чтобы наши дети могли приезжать в близлежащие страны на различные футбольные турниры, где это можно организовать, а также приглашать гостей к себе. Мы на это нацелены. Что касается товарищеских игр сборной, это вопрос главного тренера. Всё сейчас в его руках, ему принимать решение, но, как президент федерации, я всегда заинтересован в таких товарищеских встречах», – рассказал Адлет Барменкулов.

Ранее «Петербургский дневник» писал, как Аршавин шуткой объяснил секрет успеха «Зенита».

Закрыть