Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Владимир Путин подписал закон о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам с 2025 года

Соответствующую инициативу на полях ПМЭФ президенту озвучил губернатор Петербурга Александр Беглов
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам с 2025 года. Соответствующий документ сегодня, 8 июля, был размещен на портале официального опубликования правовых актов.

С 1 января 2025 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) в размере, предусмотренном на 31 декабря 2024 года, и сумму их индексации, которая осуществляется после указанной даты.

Отмечается, что сумма индексации будет высчитываться, исходя из размера назначенной, но не выплачиваемой в период работы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. Также будут учтены все предыдущие индексации, корректировки и перерасчёт.

Напомним, что предложение о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам, приостановленную в 2016 году, озвучил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время встречи с Владимиром Путиным на полях ПМЭФ-2024. Президент поддержал инициативу главы города. «Добавлю, что оно очень важно и для нашей экономики. В Петербурге самая низкая безработица. Люди серебряного возраста – это опытные, знающие свое дело профессионалы. Многие полны сил и готовы трудиться», – высказался Беглов.


Закрыть