Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

В Петербурге отменили показы шоу с участием Александра Гудкова

Их должны были транслировать в кинотеатре
Фото: prt scr https://www.youtube.com/watch?v=lqK2Nk0MqKM

Премьера эпизода шоу «Подземелье Чикен Карри» с участием комика Александра Гудкова, которая должна была состояться 7 июля в Петербурге, была отменена.

Согласно информации издания MR7, сеансы этого шоу стали недоступны в кинотеатрах сетей «Мираж» и «Формула кино». 4 июля шоу было запланировано к показу в 10 кинотеатрах города, но 6 июля оно было убрано из расписания.

Обычно новые выпуски таких шоу демонстрируются в кинотеатрах для поклонников этого формата. В этот раз планировалось показать шоу в 52 кинотеатрах по всей стране, но после заявления депутата Госдумы Александра Хинштейна кинотеатры постепенно убрали его из афиши.

По словам депутата, показ шоу вызвал «массовое общественное возмущение» из-за позиции Гудкова по отношению к специальной военной операции.

Позже на этот скандал отреагировала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, которая заявила о намерении обратиться в Генпрокуратуру для проведения проверки.

Министерство культуры также сообщило, что не выдавало разрешение на прокат этого шоу, отметив, что прокат без соответствующего документа влечет за собой административную ответственность.

В итоге авторы шоу были вынуждены обратиться к своим поклонникам и объяснить, что отмена сеансов произошла из-за «обращений и угроз со стороны некоторых телеграм-каналов и организаций, которые распространяли ложные обвинения в адрес Александра Гудкова».

Закрыть