Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Ретейл: вчера, сегодня, завтра

Разберемся вместе

Шопинг – важная часть жизни, которая объединяет людей всех возрастов и интересов. Как устроены современные магазины и каково будущее ретейла? Разберемся вместе.

Эволюция торговли: от ярмарки до гипермаркета

Товарообмен происходил между людьми с незапамятных времен. На Руси торговцы собирались на торговищах, где продавали и покупали все: от продовольствия – свежих овощей, фруктов, меда и сыров, – до ремесленных изделий, одежды, обуви, украшений и тканей. Ярмарки проходили всегда в определенное время (в разных местах торги шли ежедневно, еженедельно или ежегодно) и привлекали купцов и ремесленников из разных регионов.

Позже появились постоянные лавки, они обычно располагались вдоль улиц и в центре городов. Каждая лавка специализировалась на определенных товарах или услугах, что упрощало поиск нужных вещей и способствовало формированию местных торговых районов.

С развитием общества магазины начали принимать более знакомую нам форму. В XIX веке в России появились первые универсальные магазины, где можно было купить все необходимое в одном месте. Например, знаменитые «Елисеевские» магазины в Москве и Санкт-Петербурге, открытые в 1901 и 1903 годах, были настоящим чудом своего времени: мраморные полы, роскошные люстры и изысканные товары со всего мира. Вспомним также знаменитый ГУМ на Красной площади, который открылся еще в конце XIX века и до сих пор остается символом роскоши.

В конце XX века началась эпоха супермаркетов и гипермаркетов. Появление таких гигантов, как «Ашан» и «Магнит», изменило наши представления о покупках: теперь стало можно закупать продукты на неделю вперед, не выходя из одного здания. Сегодня мы уже не представляем себе жизни без современных супермаркетов и торговых центров, где можно купить что угодно – от еды и косметики до смартфона последней модели и надувного бассейна.

С развитием технологий и изменением потребительских предпочтений торговля тоже трансформировалась. Интернет-магазины позволяют покупать товары, не выходя из дома. Но несмотря на удобства онлайн-шопинга, физические магазины продолжают привлекать миллионы покупателей сияющими витринами и возможностью потрогать товар своими руками.

Магазин изнутри – как все устроено?

Когда вы заходите в магазин, все вокруг кажется таким простым и понятным. Но за этой простотой скрывается тщательно продуманная организация, где каждый элемент работает, как шестеренка в отлаженном механизме.

Любое предприятие торговли разделяется на несколько функциональных зон: зона приемки, склад, торговый зал, кассы и административные помещения.

В зоне приемки принимаются и оформляются поставки. После того как приемщики убедились в комплектности поставки и ее качестве, товары отправляются на склад, оснащенный современными системами учета и хранения, где ждут своего часа.

Торговый зал – витрина магазина. Здесь все продумано до мелочей: от яркости освещения до выкладки товаров. Продукты первой необходимости, такие как хлеб и молоко, часто располагаются в конце зала, чтобы покупатели прошли мимо других продуктов и, возможно, купили что-то еще. Маркетологи очень стараются, чтобы товары привлекали внимание и побуждали к покупкам. На уровне глаз обычно располагаются самые продаваемые позиции, это так называемая «золотая полка».

Кассы – завершающий этап покупательского пути. Современные кассы оснащены сканерами штрихкодов и терминалами для безналичной оплаты, чтобы расчет был быстрым и удобным. В прикассовых зонах можно найти недорогие или акционные товары, которые побуждают к импульсным покупкам.

И, конечно, в магазине трудится целая команда специалистов. Продавцы, кассиры, администраторы и охранники работают, чтобы ваш опыт шопинга был приятным и комфортным. В административных помещениях менеджеры занимаются закупками, договариваются с поставщиками, оформляют документацию и решают другие задачи, чтобы поддерживать всю систему в движении.

Интересные факты о магазинах

В России первые круглосуточные магазины появились в 1990-х. Сегодня они особенно популярны в крупных городах, где жизнь кипит и днем, и ночью.
Цвета играют важную роль в дизайне магазина. Например, красный цвет стимулирует аппетит, поэтому часто используется в супермаркетах и магазинах продуктов.

Замечали ли вы, что в магазинах часто играет музыка? Это не случайность. Исследования показывают, что приятная музыка повышает настроение покупателей и увеличивает время их пребывания в магазине, что приводит к большему числу покупок.

Правильное освещение может сделать товары более привлекательными. Благодаря теплому свету овощи и фрукты выглядят более свежими и аппетитными, а холодный придает мясу и рыбе более насыщенный цвет.

Психологи утверждают, что даже небольшие скидки могут существенно повлиять на решение о покупке. Красные ценники и большие цифры привлекают внимание и создают ощущение выгодной сделки.

Будущее магазинов – что нас ждет?

С развитием технологий магазины тоже меняются. Уже сегодня в России появляется все больше магазинов без кассиров, где покупки можно совершить с помощью смартфона. Просто сканируешь товар, оплачиваешь через приложение и выходишь – никаких очередей!

Активно развивается концепция умных магазинов, где используются новейшие технологии: искусственный интеллект, анализ больших данных и интернет вещей. Такие магазины делают персонализированные предложения, исходя из ваших предпочтений и покупательской истории. Возможно, скоро мы будем делать покупки с помощью виртуальной реальности, выбирать товары с помощью умных гаджетов и получать их доставку дронами.

Еще одной важной тенденцией является развитие интернет-торговли. Крупные ретейлеры и маркетплейсы уже предлагают тысячи товаров с экспресс-доставкой на дом.

Торговля становится и более экологичной. В России открывают магазины, предлагающие товары без упаковки, где можно купить продукты или бытовую химию на развес в свои контейнеры, что сокращает количество пластиковых отходов.

Дорога изменений

Магазины прошли долгий путь от шумных ярмарок до современных онлайн-платформ. Каждая эпоха приносила перемены и улучшения, делая покупки все более удобными и приятными, поэтому сегодня важно не забывать, что за каждым кассовым чеком стоит сложная система и труд множества людей.

А будущее магазинов обещает стать еще более увлекательным и технологичным. И это будущее почти наступило.

АО «Торговый Дизайн», ОГРН 1047796605647, юр. адрес: 142700, Московская область, г.о. Ленинский, г. Видное, ш. Белокаменное, д. 20, ком. 204. Реклама, erid: F7NfYUJCUneLsXTvB4Pq  

Закрыть