Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Район Гавани на Васильевском меняется и обрастает модными жилыми кварталами

Гавань и прилежащие к ней кварталы, похоже, меняют свой постиндустриальный имидж на новый — современный и респектабельный
Фото: ООО «ЛЕГЕНДА ВАСИЛЬЕВСКОГО»

Этому способствует развитие общественных пространств, которые естественным образом начинают привлекать желающих жить у залива, в центре города и при этом в месте с развитой инфраструктурой, где до всего необходимого можно дойти пешком.

Пространство «Севкабель Порт», возникшее на месте части завода «Севкабель», стоит отдать должное, стало своеобразной точкой притяжения в районе Гавани. А проекты жилого строительства естественным образом потянулись вслед, при этом держа планку на определенном уровне — место обязывает. Проект «LEGENDA Васильевского» будет построен прямо напротив «Севкабель Порта» на участке 10 га. Застройщик рассказал, в проекте будет сделан променад для горожан с ресторанами, гастромаркетами и концептуальными шоурумами.


Фото: ООО «ЛЕГЕНДА ВАСИЛЬЕВСКОГО»

Над архитектурой работало бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Эстетика стиля постконструктивизм, в котором будет сделан проект, в целом присуща Васильевскому острову. Актуальное прочтение стиля с использованием современных экологичных материалов и характерной орнаменталистики станет продолжением градостроительных традиций. У каждого дома (в проекте их будет 6) свой визуальный код — индивидуальный рисунок фасада и цветовая палитра, выдержанная в благородной гамме. Игра объемов и свободных пространств вдоль центрального променада создает современную динамичную городскую среду.

На территории проекта будут построены отдельно стоящие школа на 550 мест и детский сад на 140 мест, а также встроенный детский сад на 75 мест.


Фото: ООО «ЛЕГЕНДА ВАСИЛЬЕВСКОГО»

«Масштабная реновация района Гавани на Васильевском острове приводит к его качественным инфраструктурным и внешним изменениям, формируя новый морской фасад города. Наш проект «LEGENDA Васильевского» продолжит вектор развития района и объединит сотни активных, прогрессивно мыслящих и близких по духу людей, выбирающих для жизни современные и качественные дома в модных локациях», — поделилась директор по продажам LEGENDA Ксения Садкова.

Геометрия проекта «LEGENDA Васильевского» построена на традиционных петербургских подходах. Четко прочерченные оси, центральный бульвар, соединяющий аванплощадь у Кожевенной линии со школой, а также еще один градостроительный прием — пропилеи. Кожевенная линия образует ось, по обе стороны от которой располагаются здания, схожие по высоте и объему и подчиненные принципу парности.

Фото: ООО «ЛЕГЕНДА ВАСИЛЬЕВСКОГО»

Сегодняшние «тектонические» изменения на Васильевском острове постепенно формируют из него то, что когда-то и задумывалось строителями Северной столицы — самый большой остров дельты Невы должен был стать главным районом города. Как мы видим, сегодня Васильевский остров ставит планку не ниже своих «соседей» — Петроградского и Центрального района.

Проектная декларация № 78-002071 от 01.07.2024 Застройщик ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ЛЕГЕНДА ВАСИЛЬЕВСКОГО»
Реклама, erid: F7NfYUJCUneLsXTvC4gf

Фото: ООО «ЛЕГЕНДА ВАСИЛЬЕВСКОГО»
Закрыть