Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

В Минобороны рассказали, чем отличается питание бойцов в тылу и на передовой

Прежде всего способами хранения и приготовления
Фото: скриншот видео Минобороны РФ / https://t.me/mod_russia

Минобороны РФ опубликовало в своем телеграм-канале видеоролик, где показало, какие продукты употребляют бойцы в зоне специальной военной операции и в чем различие в питании тех, кто в тылу и на передовой.

В районах отдыха и восстановления боеспособности используются продукты, которые требуют приготовления на огне (например, мясо, крупы, макароны, свежие овощи и другие продукты).

На линии боевого соприкосновения, где нет возможности приготовить пищу, используется консервированная продукция, которая хранится длительное время и не требует варки. Чаще всего это каши, супы и готовые блюда.

«Также в рацион бойцов входят различные сладости: фруктовые пасты, джемы, сгущенное молоко, шоколад. Они содержат большое количество углеводов и позволяют быстро восполнить запас энергии», – сообщили в ведомстве.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, как налажен быт на фронте.