Яндекс.Метрика
  • Сергей Дмитриев

Кто и как строит районы современного формата и какие тенденции при этом учитываются?

Современный девелопер — это и инвестор, и застройщик, и урбанист и даже риелтор в одном флаконе
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Нельзя не заметить, как сильно изменился современный мир. Многим людям больше не нужно регулярно ездить в офис. Да и походы по магазинам становятся не жизненной необходимостью, а личным выбором, ведь сервисы доставки продуктов и других популярных товаров давно стали нормой.

Изменение стиля жизни

Именно поэтому при выборе места для жизни люди стали обращать внимание не только на социально-экономические аспекты, но и на культурно-досуговые возможности района: наличие рекреационных зон, музеев, общественных пространств.

Отсюда и появилась насущная потребность в специалистах, которые бы адаптировали подходы к застройке городов с учетом всех современных тенденций.

Компании-девелоперы: зачем они нужны?

По мнению экспертов в отрасли, специалисты, развивающие города, больше не могут оставаться профессионалами в «узкой» сфере. Современный девелопер — это и инвестор, и застройщик, и урбанист и даже риелтор в одном флаконе.

В задачу таких компаний входит полный цикл работ, связанных с созданием жилого комплекса. Поэтому девелопер с нуля разрабатывает всю концепцию будущего района: его архитектурный стиль, квартирографию, инженерные решения, строительство социальной инфраструктуры и благоустройство. А это невозможно без комплексного подхода к развитию территории.

Комплексный подход

По словам специалистов, вся суть такого подхода к строительству – не просто в проектировании «жилых коробок», а в освоении и совершенствовании целого района. Поэтому девелоперы заботятся о том, чтобы создаваемые ими проекты включали в себя и комфортные жилые дома с удобными нетиповыми решениями и развитую социальную и коммерческую инфраструктуру, а также зеленые участки для комфортной жизни и активного досуга.


Закрыть