Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

7 июля отмечается День работников морского и речного флота

В Смольном поздравили всех причастных с профессиональным праздником
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Для Петербурга, основанного Петром Первым как морская столица России, этот праздник имеет особое значение, подчеркнули в пресс-службе администрации города. 

На гербе два знаковых символа – морской и речной якоря. Кроме того, еще со времен Петра Первого город не только строит корабли и суда, но и отправляет их в дальнее плавание.

Сегодня в Большом порту работают ведущие судоходные и логистические компании, которые в условиях санкций обеспечивают торгово-экономическое сотрудничество с дружественными государствами, модернизируют и наращивают мощности.

«Предприятия, проектные и научные организации работают над решением важнейшей задачи, поставленной Президентом России, – укреплением позиций нашей страны в Арктике и развитием Северного морского пути. Петербург выполняет программу Президента по обновлению гражданского флота. Сегодня на наших верфях строится порядка тридцати судов для морского и речного судоходства», – отметили в пресс-службе.

Одно из последних достижений – спуск на воду пассажирского судна «Виктор Астафьев», построенного корабелами Средне-Невского судостроительного завода. Оно станет флагманом пассажирского флота на Енисее, будет работать на маршруте протяжённостью пять тысяч километров – от Красноярска до Дудинки, отметили в Смольном.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Смольном поздравили с Новым годом по исламскому календарю.

Закрыть