Кукуруза, креветки и мясные деликатесы: в Петербурге начался гастрономический фестиваль
В Парке 300-летия Санкт-Петербурга стартовал гастрономический фестиваль. В этом году он посвящен Году семьи, и не просто так: от фотосессии с ярким фламинго до кулинарных мастер-классов – здесь каждый может найти интересное для себя занятие.
«Мы пришли сюда всей семьей, несмотря на дождь, потому что любим вкусно поесть. Здорово, что Петербург не перестает удивлять яркими праздниками», – отметила посетительница фестиваля Юлия Каверина.
На фестивале расположились палатки с кухнями мира, среди которых армянская, испанская, сербская, русская и другие. Удивить гостей гастрофестиваля может палатка с кубанской кухней. «У нас можно попробовать мясо лося, оно очень необычное на вкус», – делится участница фестиваля Александра Андреева.
На сцену уже вышли приглашенные артисты, гостей радует ансамбль казачьей песни «Сакма».
Отметим, что гастрофестиваль организован Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.