Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

«Технопарк Санкт-Петербурга» посетила делегация Республики Сербской

Эксперты обсудили развитие совместных проектов
Фото: пресс-служба «Технопарка Санкт-Петербурга»

На ПМЭФ-2024 президент России Владимир Путин и президент Республики Сербской Милорад Додик обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Теперь «Технопарк Санкт-Петербурга» и Республика Сербская готовы взаимодействовать на новом уровне. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает пресс-служба «Технопарка Санкт-Петербурга».

Благодаря плану мероприятий, которые утвердили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и Милорад Додик, Северная столица и Баня-Лука возобновили диалог. «Технопарк Санкт-Петербурга» посетила делегация в составе помощника министра научно-технологического развития Зорана Белаяца и руководителя Научно-технологического парка Николы Драговича.

Главная цель встречи – обмен опытом в области технологического развития, который позволит развить в Республике Сербской собственный центр технологических инноваций. Во время экскурсии гостям показали микрореактор для различных видов синтеза химических соединений, разработанный 3D-принтер и Бизнес-инкубатор «Технопарка», благодаря которому специалисты создают и развивают высокотехнологичные стартапы. Стоит отметить, что 70% проектов резидентов Бизнес-инкубатора достигают успеха.

«В создании своего технологического парка мы находимся в самом начале пути. Мы восхищены тем, как реализована технологическая экосистема в «Технопарке Санкт-Петербурга», и будем благодарны российским коллегам за профессиональную помощь», – отметил руководитель Научно-технологического парка Республики Сербской.

Санкт-Петербург и Баня-Лука обсудили сотрудничество, в том числе проект Балканского технологического хаба с центром в Баня-Луке.

«Мы рады возобновлению сотрудничества и понимаем его ценность для наших стран. Мы готовы делиться своими наработками и компетенциями. Надеемся, что предложенный нами проект Балканского хаба будет реализован и послужит активному росту инновационного технологического направления в Республике Сербской», – добавил генеральный директор АО «Технопарк Санкт-Петербурга» Олег Якимов.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как «Технопарк Санкт-Петербурга» собрал IT-компании обсудить проблематику перехода на отечественное ПО.

Закрыть