Яндекс.Метрика
  • Виктория Зырянова

Энергетики рассказали, как роботы ищут дефекты на теплосетях

В историческом парке «Россия – моя история» на выставке «Мой Петербург» собрались представители всего инженерно-энергетического блока
Фото: Виктория Зырянова/ «Петербургский дневник»

«Энергетика – это система снабжения каждой клеточки единого организма, снабжения теплом, водой, электроэнергией, газом», – подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Кропачев.

Работники ведущих инженерно-энергетических компаний поделились достижениями и планами на будущее. Так, генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков рассказал, что в Петербурге существуют специальные роботы, которых не видят горожане, но которые помогают искать невидимые дефекты на тепловых сетях.

«Таких дефектов мы нашли уже свыше 1800 штук, Мы участвуем в этом мероприятии, потому что являемся частью большого энергетического комплекса и стоим на страже комфорта и благополучия горожан. Говорить это, конечно, не самое главное свойство энергетика, но раз уж мы имеем такую площадку, то не лишний раз будет рассказать о том, что мы делаем для того, чтобы наш любимый Санкт-Петербург чувствовал себя комфортно», – поделился Иван Болтенков.

Мероприятие завершилось встречей с одной из более 250 династий энергетиков. В частности, семья Данилиных в общей сложности посвятила работе в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» более 100 лет. «Я пришла работать в «Водоканал», потому что там работали моя сестра и мой дядя, и не пожалела, потому что мне дали путь для развития и возможность продолжить начинания своей семьи в этом направлении», – рассказала Екатерина Данилина.

Закрыть